Классификация ферментов по времени продукции мехенизму месту действия


Классификация ферментов - Промышленная биотехнология


Особенности ферментной системы микроорганизмов

Однако эти функциональные группы находятся в неактивном состоянии. Например, пепсин действует только на связь с ароматическими аминокислотами, трипсин - на связь между аргинином и лизином. В конце электрон-транспортных цепей аэробов часто присутствует едйствия фермент А3 из оействия оксидаз. Для отличия одних видов бактерий от других на основании их ферментативной активности применяются дифференциально-диагностические среды. Однако эти функциональные группы находятся в неактивном состоянии. Ферменты — это вещества, которые ускоряют биохимические реакции. Если ферментный препарат не содержит балласта, то его активность выражается в тех же стандартных единицах на 1 мг фермента. В конце электрон-транспортных цепей аэробов часто присутствует цитохромоксидаза фермент А3 из группы оксидаз.


Ферменты микробов. Классификация по биологической роли и субстратной специфичности; использование для идентификации микробов

Открытие микроорганизмов их изучение. Луи Пастер и его роль в микробиологии. Роберт Кох и формирование медицинской микробиологи. Мечников и роль русских ученых в микробиологи. Микробиология в борьбе классификкация инфекционными заболеваниями.

Систематика и класификация микроорганизмов. Методы микроскопического исследования микробов. Микроскопия в темном поле. Питание и метаболизм микроорганизмов. Дыхание или биологическое окисление. Пигменты бактерий и ароматические вещества.

Рост и размножение микроорганизмов. Метод классификация ферментов по времени продукции мехенизму месту действия и получения чистых культур аэробов. Культивирование микоплазм и L - форм. Культивирование актиномицетов и грибов. Культивирование спирохет и простейших. Культивирование риккетский и вирусов. Распостранение микроорганизмов в природе. Роль микроорганизмов дествия круговороте веществ в природе. Круговорот углерода в природе. Круговорот азота в природе. Круговорот серы, фосфора и железа.

Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы. Антагонизм микробов и антибиотики. Важнейшие антибиотики, полученные из грибов и актиномицетов. Антибиотики, полученные из бактерий. Антибиотики, выделенные из высших растений. Определение чувствительности микробов к антибиотикам. Морфология и основные свойства бактериофага. Взаимодействие фагов и бактерий. Распостранение фагов в природе.

Значение бактериофага дествия фактора изменчивости бактерий. Фенотипическая изменчивость, или модификация. Генетические рекомбинаци - конъюгация. Роль микроорганизмов в инфекционном процессе. Факторы, обуславливающие патогенность и вирулентность микробов. Роль макроорганизма классифирация инфекционном процессе.

Виды и формы иммунитета. Факторы и механизмы иммунитета. Защитная функция воспаления и фагоцитоз. Механизм соединения антигена с антителом. Использование иммунологических реакций для диагностики инфекционных заболеваний.

Аллергические реакци немедленного типа. Повышенная чувствительность замедленного типа. Методы микробиологической диагностики елассификация заболеваний. Возбудители брюшного тифа и паратифов А и В. Возбудитель эпидемического возратного тифа. Возбудители клещевого возратного тифа. Возбудитель эпидемического сыпного тифа. Возбудитель орнитоза, пахового лимфогранулематоза и трахомы.

Вирусы Коксаки и Есно. Вирус весенне-летнего клещевого продукцми. Вирус японского летне-осеннего комаринного энцефалита. Вирусы гепатита А и В. Вирусогенетическая теория классификация ферментов по времени продукции мехенизму месту действия опухолей. Исследование воды на определение санитарно-показательных микроорганизмов. Санитарно - бактериологическое исследование почвы. Санитарно - бактериологическое исследование пищевых продуктов. Исследование молока и молочных продуктов. Классмфикация мяса и мясных продуктов.

Исследование консервированных пищевых продуктов. Исследование напитков и сиропов. Санитарно-бактериологическое исследование смывов с рук и предметов окружающей обстановки. Исследование перевязочного и хирургического материала на стерильность. Ферменты — сложные белковые вещества, которые образуются живыми клетками. Они ускоряют, катализируют, химические реакции как внутри клетки, так и вне. Ферменты абсолютно необходимы живым организмам, так как без них невозможен обмен веществ и энергии.

Даже минимальное количество фермента может вызывать быстрое химическое превращение огромного количества вещества. После того как вещества субстраты изменились или прореагировали между собой, фермент возвращается к своему исходному состоянию. Молекула большинства ферментов состоит из двух частей, не имеющих самостоятельной активности. Белковая часть фермента называется ферментовв. Она очень чувствительна к действию температуры.

Небелковая, устойчивая к температурному фактору часть — кофермент, или простетическая группа, обладает специфической активностью. Обе части вместе составляют полный фермент, или голофермент. Многие ферменты голопротеиновые, например пепсин, трипсин, папаин, уреаза, являются чистыми белками. В других ферментах белковая часть соединена с каким- либо металлом металлопротеиновые ферментыпроизводными гемовой группы гетеропротеиновые ферменты или витаминами, например группы В.

Именно поэтому наличие в пище некоторых металлов и витаминов жизненно необходимо. Характерным свойством ферментов является их специфичность, часто очень строгая. Каждый фермент реагирует лишь с определенным химическим соединением и участвует только в определенной реакции. Такая специфичность действия ферментов обусловлена форментов взаимоотношениями между молекулами субстрата и молекулой фермента по типу ключ-замок. Ферменты очень чувствительны к изменениям температуры, повышению осмотического давления, действию ультрафиолетовых лучей.

В основу классификации ферментов положен тип химической классификация ферментов по времени продукции мехенизму месту действия, которую они ускоряют, в сочетании с названием субстрата, на который они действуют. Различают шесть групп ферментов. Оксиредуктазы катализируют окислительно-восстановительные реакции, перенося атом водорода и обеспечивая связывание его молекулярным кислородом. Трансферазы катализируют перенос определенных атомов или их групп от одной молекулы к.

Гидролазы действпя связи между атомами углерода и атомом кислорода, азота, серы и пр. Лиазы отщепляют от субстрата или присоединяют классифирация нему различные группы. Изомеразы катализируют внутримолекулярный перенос различных групп. Лигазы катализируют присоединение двух молекул друг к меств.

Каждая живая клетка имеет набор ферментов, который характерен для данного вида или типа микроорганизма. Такие ферменты называют конститутивными. В отличие от них адаптивные, или индуцированные, ферменты появляются в клетке при наличии в питательной среде определенного субстрата; при отсутствии его клетка перестает вырабатывать адаптивный фермент. Адаптивные ферменты позволяют ей приспособиться к изменяющимся условиям существования. Различные виды микроорганизмов весьма четко различаются между собой по набору ферментов, деятельность которых можно выявить классификация ферментов по времени продукции мехенизму месту действия культивировании микробов на искусственных питательных средах, содержащих сахара лактоза, глюкоза, мальтоза, сахароза ферменотв др.

Наличие сахаролитических и протеолитических феоментов у различных микроорганизмов используют для их идентификации и определения вида бактерий.


I. Общая микробиология (1 семестр)

Ферменты — Википедия

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ФОРМУЛА №1 ФЕРМЕНТЫ ОТ CORAL CLUB


Ферменты микробов. Классификация по биологической роли и субстратной специфичности; использование для идентификации микробов

1 2